Erfolgreicher Sport braucht starke Partner!

Unsere Vision vom "sozialen Netzwerk", dem Konzept "Handball ist Familie" als Grundpfeiler des sportlichen Erfolgs, veränderte die Ansprüche an Umfeld und Management der Spielgemeinschaft.

Dank der angelaufenen Unterstützung von Sponsoren und Geschäftspartner konnte diese parallele Entwicklung bereits erste Früchte tragen. Um diesen Partnern den notwendigen Rahmen bieten zu können, wurde das Umfeld und die Infrastruktur auf die HSG angepasst und verändert. Moderne und vielfältige Werbemöglichkeiten, ein abgestimmtes Sponsorenkonzept sowie Medienkooperationen bilden die Basis, um jedem Partner ein passendes Werbe- und Kommunikationspaket anzubieten zu können.

Wir danken allen Partnern der ersten Stunde für ihre Unterstützung und freuen uns auf weitere, neue Partnerschaften!

Beispiele und Möglichkeiten der Sponsorpartnerschaft:

• Ob Sie den klassischen Weg der Trikot- oder Bandenwerbung wählen,
  • eine Anzeige im Hallenblatt buchen,
  • Rabatte für unsere Mitglieder einräumen,
  • uns durch innovative Lösungen inspirieren und fördern wollen (z.B. Unterstützung bei der HSG-Homepage),
  • Ihr fachliches Wissen einbringen möchten (Sozialpädagogen, Physiotherapeuten...)
  • oder an Heimspieltagen Naturalien wie Getränke für die Aktiven zur Verfügung stellen möchten, bleibt Ihnen überlassen.

Wir wünschen uns, mit Ihnen ein nachhaltiges und langfristiges Sponsoringverhältnis zu realisieren und freuen uns, wenn wir Sie während der Saison oder bei Turnieren und Festen begrüßen dürfen.

Was kann die HSG in der Partnerschaft für Sie tun?

Als Partner der HSG München-West sind Sie ein echter Werbepartner mit Auftritt auf der HSG-Homepage, Banner- oder Trikotwerbung und haben die Möglichkeit, z.B. Ihren Infoflyer gezielt bei uns zu positionieren.

Für Ihre anfallenden Kosten stellen wir Ihnen natürlich eine Spendenquittung aus.

Durch Mundpropaganda innerhalb der HSG versuchen wir Ihren Kundenkreis zu erweitern. Ihre Angebote werden den Mitgliedern gezielt offeriert. Das bescherte zum Beispiel einer Fahrschule in Verbindung mit gewährten Rabatten einen regen Zulauf. Weiterhin vermitteln wir Jugendliche an unsere Partnerunternehmen als Aushilfen, Praktikanten, Werkstudenten und zur Berufsausbildung. So helfen wir bei der Orientierung und können bei Problemen schnell handeln.

Die Idee: Der Sponsorenpool

Ein weiterer Nutzen ist die Kontaktaufnahme zu den Firmen unseres Sponsorenpools. Unter anderem lassen sich bei lockeren Gesprächen in der sportlichen Atmosphäre unserer Heimspieltage beste geschäftliche Kontakte knüpfen. Kooperationen untereinander bzw. die Vermittlung von Leistungen innerhalb des Sponsorenpools können einfach und problemlos abgewickelt werden. Referenzen erübrigen sich durch gegenseitiges Kennen und Vertrauen.

Selbstverständlich erhalten unsere Sponsoren Jahreskarten für den Besuch der Heimspiele.

Michael Dermühl
0172/8655275